Installation & Erste Schritte

Schritt 1: Produktversion ermitteln

Zunächst einmal ist es wichtig die richtige Produkt-Version für Ihr Projekt auszuwählen. Um diese ermitteln zu können ist es hierbei relevant welche WoltLab Suite Version für Ihr Projekt verwendet wird. Hierbei haben wir uns an den Produktversionen der WoltLab Suite orientiert, es sind die ersten beiden Versionsnummern der Core relevant, eine kleine Übersicht sowie ein Beispiel:

WoltLab Suite Core Version 3.0.X entspricht der Produktversion 3.0.X

WoltLab Suite Core Version 3.1.X entspricht der Produktversion 3.1.X

WoltLab Suite Core Version 5.2.X entspricht der Produktversion 5.2.X

( "X" dient als Platzhalter und steht hierbei für eine beliebige Versionsnummer )

Beispiel:

Verwenden Sie die WoltLab Suite Core 5.2.6 wäre für Sie die neueste Produktversion mit der Versionsnummer 5.2.X die richtige. (Beispielsweise 5.2.0).

Hier gilt: Je höher die letzte Versionsziffer, desto aktueller ist die Produktversion - die höchste Ziffer entspricht somit dem aktuellen Stand.

Sollten Sie sich nicht sicher sein, welche WoltLab Suite Core Version Sie verwenden können Sie dies kinderleicht herausfinden:

Loggen Sie sich diesbezüglich in Ihr ACP (=Admin ControlPanel (auch Administration genannt)) ein und wechseln Sie in der linken Seitenleiste auf "Konfiguration" sowie anschließend auf den Menüpunkt "Pakete". In der Paketliste suchen Sie das Paket "WoltLab Suite Core" (ID: 1) und können dort ihre Versiosnummer der WoltLab Suite Core nachsehen.

Schritt 2: Produkt herunterladen

Nachdem Sie nun die richtige Version für Ihr Projekt ermittelt haben, müssen Sie diese nur noch herunterladen. Achten Sie auch hierbei darauf, die richtige Version herunterzuladen.

Download auf SK-Designz:
Haben Sie das Produkt auf SK-Designz erworben oder Ihr WoltLab Kundenkonto mit Ihrem Account auf SK-Designz verknüpft (PluginStore Freischaltung) können Sie Ihr Produkt problemlos in Ihrem Kundenkonto in der Downloadübersicht herunterladen.

Download im WoltLab PluginStore:
Haben Sie das Produkt im WoltLab PluginStore erworben, können Sie dieses Problemlos auf der Produktseite im Tab "Versionen" herunterladen. Alternativ können Sie Ihr WoltLab Kundenkonto mit Ihrem Benutzerkonto auf SK-Designz verknüpfen um Ihre Produkte auch auf SK-Designz herunterladen zu können (PluginStore Freischaltung).

Schritt 3: Produkt installieren

Haben Sie Ihr Produkt erfolgreich heruntergeladen, muss dieses nur noch installiert werden. Loggen Sie sich diesbezüglich in Ihr ACP (=Admin ControlPanel (auch Administration genannt)) ein und wechseln Sie in der linken Seitenleiste auf "Konfiguration" sowie anschließend auf den Menüpunkt "Pakete". Wählen Sie den Button "Paket hochladen" aus und wählen Sie anschließend Ihr eben heruntergeladenes Produkt aus - klicken Sie auf "Absenden". Nun müssen Sie die Installation noch einmal mit "Weiter" bestätigen und anschließend läuft die Installation automatisch durch.